Газеты пестрели заголовками. После того как цирк стал принимать артистов знаковых, он получил статус государственного. Произошло это в 1924 году.
Можно сказать, что Казанский цирк принял за эти годы всех знаменитостей, которые известны в такой среде тех лет и нынешних. Среди них, как и русские артисты, так и маститые иностранные гости, которые очень высоко ценили участие в цирковых программах на территории Союза и почитали это за честь.
В 1965 году город начинает строительство нового здания цирка, которое будет сдано в 1967. Авторы проекта, получили заслуженное признание и были удостоены Премии Министерства СССР. Спустя время, цирк получил статус памятника архитектуры. Произошло это в 1972 году. Впоследствии было решено создать один из активов главной студии циркового искусства, в Казани. Целью филиала была организация собственного национального коллектива, владеющего цирковыми приемами.
Почти два десятка лет, труппа считалась одним из лучших национальных коллективов. Фамилии и имена артистов увековечены в памяти Казанского цирка и их выступления до сих пор считаются канонами искусства, по которым обучается молодежь. Также заслуживает внимания и режиссерская работа Татарского цирка. Многие из них имеют государственные награды, и пользуются популярностью и сейчас. Особо можно выделить школу жонглирования и номера с дрессированными животными.
Подробную информацию о постановках, цирковых номерах и режиссуре предоставляет музей, организованный при здании в 1995 году. После 1992 года, Казанский цирк вышел из системы Союзгосцирка и существует по сию пору под руководством министерством культуры Республики Татарстан. Однако это никак не влияет на профессиональные отношения преподавателей и артистов, даже если теперь они граждане отдельных республик и стран.
В разное время цирковыми педагогами были заслуженные деятели искусств СССР и союзных образований. Их неоценимый вклад в историю Казанского цирка, подтвержден профессионализмом выросшего поколения учеников. То, что Казанские артисты, регулярно занимают призовые и высшие места на международных соревнованиях, говорит о старой школе Казани, как о значимой системе в мире циркового искусства.