К большому сожалению, здание цирка было уничтожено пожаром в 50-х годах. Но до этого времени в нем успели неоднократно выступить все «звезды» тех времен. Это великие клоуны всех времен и народов – Ю. Никулин, О. Попов и, конечно же, знаменитый Карандаш, артисты – Кио, Запашные, Тугановы и многие другие.
В 1997 году было закончено возведение нового здания цирка. Через два года Казанский цирк начал собирать свою труппу. Руководили ее обучением мастера Союзгосцирка, проводя его по всем цирковым дисциплинам. Отбор был жесткий.
В итоге, собранный коллектив входил в десятку лучших трупп Союза, но просуществовал он всего 19 лет. В труппе работали известные на всю страну мастера заслуженные артисты ТАССР гимнаст, танцовщица и акробатка Н. Казыльский и З. Васильева, Р. Хусаинова и многие другие.
В разные годы в труппе выступали более сотни мастеров, которые в дальнейшем вошли в историю отечественного цирка. Прославленные акробаты: Р. Асанов, В. Котников, Ш. Хайретдинов; дрессировщики – Ибрагимовы, Г. Гибадуллин, Р. Копенская, В. Анисимов; клоуны – З. Мустафин, Р. Абдикеев, И. Зарипов; жонглеры – Д. Гибадуллина, В. Берчанский; известная группа «Амазонки» под предводительством В. Деевой, воздушные гимнасты, эквилибристы и канатоходцы.
В 70-х годах руководителем цирка стал Б. Гизатуллин, который по совместительству был и режиссером. Он придумал и поставил знаменитые аттракционы: «Ягуары и верблюды», «Медведи-иллюзианисты», « А ну-ка, кошки!». В данный момент собственной труппы в Казанском цирке нет, для ее организации нужны приличные финансовые вложения.
С 1996 года при цирке работает школа. Ее воспитанники выступают по всей России и даже заграницей. На их счету много достижений и наград различных конкурсов. Например воспитанник школы – Марат Бикмаев (воздушный гимнаст) выступает в Цирке дю Солей. Он стал четвертым казанцем, приглашенным в труппу этого известнейшего цирка. Первой уехала туда Ляйсан Гаязова. Цирковая школа Казани считается уже знаменитой, потому что подготовила много артистов мирового уровня.